don_Ramires, а как насчёт дыхалки во время бега, особенно после второго км?
Такой же вопрос и по поводу жима лёжа или подтягивания на турнике. Как во время упражнений дыхалка?

так же и там. Не больше, не меньше.
Не буду философствовать, поделюсь ощущениями в августе 2017 г. Напомню, замена клапана была в ноябре 2014 г., т.е. прошло не полных 3 года.
Первый перевал, название - пер. Бездельного /можно глянуть в инете его описание), категория сложности - 1А (остальные участники похода были вообще без горного опыта, поэтому и сложность минимальная), высота 3км 350 м. Мой рюкзак - 17 кг. Мой вес 74кг.
Дыхалка в норме, подъём я даже не почувствовал. Там был травянисто-осыпной подход под взлёт перевала. Сам перевал каменистый со множеством "живых" камней. Поднимались осторожно прощупывая каждый камень под ногой, впритык друг к другу, без верёвок.
Второй перевал был некатегорированный, т.е. без технических проблем. Иди себе вверх, да и всё.

Название - пер. Уллу-Кёль нижний. Высота 2км 900м. Он мне дался хуже почему-то. Пару раз было тяжело дышать. Думаю из-за плохой ночёвки (всю ночь вокруг палатки бродил крупный зверь, то ли лиса, то ли волк ходил, не давал спать).
Ну что?! Останавливался на 10-15 секунд. Отдышался... Пошёл дальше.
Поднялись на перевал. У всех хорошее настроение. Самочувствие тоже хорошее. Пофоткались, Почитали записку прошлой группы. Пошли вниз.