Аортальная недостаточность
Причиной аортальной недостаточности может быть поражение створок клапана, корня аорты и восходящей аорты.
Хроническая и острая аортальная недостаточность — это очень разные заболевания, они отличаются этиологией, клинической картиной, прогнозом и лечением.
Читать дальше..
http://cardiolog.org/cardiologia/priobr ... ost12.html
Аортальный стеноз
Аортальный стеноз вызывает прогрессирующую обструкцию выносящего тракта левого желудочка. Обструкция ведет к концентрической гипертрофии левого желудочка и таким классическим симптомам аортального стеноза, как сердечная недостаточность, обмороки, стенокардия напряжения. Аортальный стеноз может быть клапанным, подклапанным и надклапанным. Без лечения аортальный стеноз ведет к тяжелым осложнениям и смерти.
В норме площадь отверстия аортального клапана составляет 3—4 см2 , при тяжелом аортальном стенозе она становится менее 1 см2. В норме значимого градиента давления по разные стороны аортального клапана нет, а при тяжелом аортальном стенозе средний трансклапанный градиент давления может превышать 50 мм рт. ст. Однако поскольку градиент давления зависит как от степени сужения аортального клапана, так и от кровотока через него, полагаться только на этот показатель не следует.
Читать дальше..
http://cardiolog.org/cardiologia/priobr ... tenoz.html
Заболевания аорты
В целом, заболевания аорты вызывали мало интереса, за исключением нескольких людей. Причин тому много, включая утилитарную природу аорты, которая просто может быть представлена в виде длинной трубки, соединяющей многочисленные органы. Аорта не привлекает внимания, как сердце или головной мозг, и она не является таким характерным органом, как легкие, печень или почки, пленяющие своими общими и местными функциями.
Также нарушение функции аорты – это лишь 13-ая причина смертности. В более ранние времена существовал период умеренного повышения публичной осведомленности о заболеваниях аорты, вызванных заболеваниями некоторых известных людей. В 1989 году, несмотря на экстренную операцию, умирает Люсиль Болл от расслоения восходящей части аорты и ее дуги, а в 1993 году Конвей Твитти умирает от инфраренального разрыва аорты. Альберт Эйнштейн также умер от разрыва абдоминальной аневризмы аорты. Его аневризма предварительно была обернута в целлофан; Майкл Дебейки был приглашен для выполнения другой операции, но Эйнштейн отказался. В конце концов, аневризма разорвалась.
Заслуживает внимание факт передачи заболеваний аорты у лиц королевских кровей, влияющих на судьбы мира. 26 октября 1760 года король Георг II внезапно умирает. Николс, врач короля, отмечает на аутопсии, что в стенке аорты была кровь, вследствие ее расслоения. За Георгом II последовал нерешительный и упрямый Георг III, который наложил на американские колонии налоги, которые и привили к войне за независимость Америки, все остальное – история.
Гистология и ультраструктура аорты
История хирургии аорты
Острое ятрогенное расслоение аорты
Патогенез расслоения аорты
Первичные опухоли аорты
Расслоение аорты - ведение больных в периоперационном периоде
Расслоение аорты - показания к операции
Расслоение аорты: диагностика
Расслоение аорты: клиническая картина
Расслоение аорты: макроскопическая патология
Этиология расслоения аорты
http://cardiolog.org/zabolevania-sosudo ... aorty.html
Аортальные пороки (приобретенные)
- don_Ramires
- Администратор
- Сообщения: 816
- Зарегистрирован: 16 фев 2017, 09:05
- Откуда: Москва, Сев. Измайлово
- Поблагодарили: 12 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость